Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
29919
查看
170
回复

[中国] 中国签证不求人!15分钟迅速完成申请 China Visa Application

[复制链接]

楼主: ZapPaLangZPL       显示全部楼层   阅读模式

楼主
发表于 2-8-2016 10:06 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ZapPaLangZPL 于 16-8-2016 09:28 PM 编辑

最近因为要到中国一趟,所以必须要申请中国签证。说到签证这东西,一般人都会先考虑网上申请,如果没有提供网上申请服务,才会选择通过旅行社代办。

就中国签证而言,也许很多人都知道可以到市中心的中国签证中心自行办理,但是却因为担心要等很久(大家大概都被护照中心的排队情况吓怕了),而情愿多付一点钱让旅行社代劳。

刚好我在出发前有两天的额外假期,所以就决定自己到签证中心去申请签证。由旅行社代为申请的话,一个人大约要多付RM50的手续费,这么一来我们两个人就可以省下RM100,可以用来补贴旅费啦!而且申请签证的程序简单又快捷,不到15分钟就可以搞定了,我心想旅行社这RM50的手续费也挺好赚的嘛!

首先,在申请签证之前,必须要先搞清楚自己所需的签证类别和价格。这些资讯都可以从签证中心的官网中获得。



什么时候应该提交申请呢?
中国签证的有效期限是半年,从签发的那一天开始算起。一般上都是在出发前的一个月左右开始申请,如果没办法安排时间的话,出发前的半年以内都可以,只要确保签证的有效期限有涵盖你的行程日期就可以了。

官网中有提供预约服务,想要预约的话可以最迟在申请的前两天在网上预约时间。预约好时间之后,只要在指定的时间内抵达,就可以直接到柜台呈交文件了。不过我个人觉得没有这个必要,因为根本没有人在排队。

再来就是准备所需的文件。以我申请的旅游签证来说,所需的文件如下:

1. 护照正本
2. 填好的申请表格(申请表格可以到官网下载
3. 照片2张(跟护照一样规格,背景为浅色,到照相馆说明是要做中国签证的他们就会懂)
4. 护照个人资料页面的副本
5. 机票副本
6. 预约信(如果有预约的话)




准备妥当之后,就可以出发到签证中心啦!签证中心大楼的外观看起来就像是高级公寓那样,地下层设有停车位,收费为第一个小时 RM3,接下来每个小时 RM2。别担心,申请签证的过程不会超过一小时的。

如果担心市中心会有堵车的问题,可以选择乘搭轻快铁到 Ampang Park 站,再步行大约10分钟就到了。

签证中心的五楼是办理签证的地方,而六楼则是领取签证的地方,大楼内很多地方都会贴有指示,想走错也很难~

申请签证



抵达五楼之后,把之前准备好的文件交给门口前面的客服人员。他们审核文件确保资料齐全之后,就会给你一个号码牌。如果是几个人同行一起申请的话,一个号码牌就够了。



要是文件不齐全的话也不必担心,客服柜台旁有一部共用的电脑,可以让你上网下载所需的资料,然后即场打印出来。这里也有复印和拍照的服务,收费还算合理。




我是在上午11点到达的,取了号码牌之后还需要等四组申请者才会轮到我,我们只是等了大约5分钟而已,效率实在是快得惊人。



来到柜台前面,我们把文件呈上,经过一轮审核之后,柜台人员就会打印出取证单给我们。记得要把取证单上面的资料核对清楚,确定无误之后才离开。申请的时候是不需付费的,费用是在领取签证的时候才缴。

领取签证
一般的申请只需4个工作天就可以了,没办法在指定的日期领取的话也没关系,签证中心会保管你的护照和签证长达一个月,在这一个月之内的任何一天过来领取都可以。



领取签证的时候,只需去到六楼的客服柜台,出示取证单之后,客服人员会给你一个号码牌。

同样的,等号码被叫到的时候,先到指定的柜台缴付签证费用,然后就到旁边的柜台去取回护照和签证,整个过程前后只花了5分钟而已。



自己申请中国签证比我想像中来得更容易和快捷,主要是因为申请的人不多,工作人员的效率也是超高的,申请和领取签证的程序只花了我15分钟而已。唯一比较麻烦的是你必须要请假两天,如果工作时间比较自由的话,其实可以在工作时间溜出来一、两个小时把签证办妥,这么一来就可以省下不少钱哦!


马来西亚中国签证申请服务中心
Level 5 & 6, Hampshire Place Office,
Jalan Mayang Sari,
50450 Kuala Lumpur.
电话:+603-2176 0888
网址:http://www.visaforchina.org/KUL_ZH/
办公时间:星期一至五(周末及节假日休息)
递交申请时间:9am-3pm
交费取证时间:9am-4pm




By 阿七


多谢网友提供最新资讯:
重要通知(特急)

为便于使馆了解申请人以往赴华情况,请持有2014年以后签发的护照的申请人,在递交申请时一并提交本人上一本旧护照。

    特此通知,谢谢配合!

                                                  

                                                                               吉隆坡中国签证申请服务中心

                                                                                         2016810




部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/08/15-china-visa-application.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang


评分

参与人数 4人气 +20 收起 理由
moongli + 5
mizxn + 5
yokelee + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 3-8-2016 05:25 PM | 显示全部楼层
thanks for sharing
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 3-8-2016 09:52 PM | 显示全部楼层

You are welcome!
回复

使用道具 举报

发表于 3-8-2016 10:09 PM | 显示全部楼层
今年4月办签证的确很快,2014年10月办签证时等了1小时
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 3-8-2016 10:13 PM | 显示全部楼层
Engineer 发表于 3-8-2016 10:09 PM
今年4月办签证的确很快,2014年10月办签证时等了1小时

我 2012 年去办的时候也是等了很久,现在搬了新的地方,效率快捷很多了呢!
回复

使用道具 举报

发表于 3-8-2016 10:47 PM | 显示全部楼层
樓主,請問6個月多次是無限次進入?還是有規定數次?
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 3-8-2016 11:06 PM | 显示全部楼层
平行愛情 发表于 3-8-2016 10:47 PM
樓主,請問6個月多次是無限次進入?還是有規定數次?

你可以参考我帖子里的图表。。。签证有分为1次、2次、6个月内无限次及12个月内无限次,收费都不一样。。。
回复

使用道具 举报

发表于 3-8-2016 11:12 PM | 显示全部楼层
ZapPaLangZPL 发表于 3-8-2016 11:06 PM
你可以参考我帖子里的图表。。。签证有分为1次、2次、6个月内无限次及12个月内无限次,收费都不一样。。。

好好 所以是6個月內無限次進入咯
之前都是做1次性的
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 3-8-2016 11:19 PM | 显示全部楼层
平行愛情 发表于 3-8-2016 11:12 PM
好好 所以是6個月內無限次進入咯
之前都是做1次性的

如果有需要多次进入的话,可以选择6或12个月无限次进入的签证,当然价格也会比一次性的签证贵一点。。。
回复

使用道具 举报

发表于 3-8-2016 11:34 PM | 显示全部楼层
ZapPaLangZPL 发表于 3-8-2016 11:19 PM
如果有需要多次进入的话,可以选择6或12个月无限次进入的签证,当然价格也会比一次性的签证贵一点。。。

如果半年里進三次的話就比一次性的便宜了
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 3-8-2016 11:41 PM | 显示全部楼层
平行愛情 发表于 3-8-2016 11:34 PM
如果半年里進三次的話就比一次性的便宜了

是的,看自己的需要来衡量咯~
回复

使用道具 举报

发表于 4-8-2016 07:53 AM | 显示全部楼层
ZapPaLangZPL 发表于 3-8-2016 10:13 PM
我 2012 年去办的时候也是等了很久,现在搬了新的地方,效率快捷很多了呢!

2014年已经在新的地方
回复

使用道具 举报

发表于 4-8-2016 07:56 AM | 显示全部楼层
ZapPaLangZPL 发表于 3-8-2016 11:19 PM
如果有需要多次进入的话,可以选择6或12个月无限次进入的签证,当然价格也会比一次性的签证贵一点。。。

半年以上多次签证必须有中方信函
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 4-8-2016 08:40 AM | 显示全部楼层
Engineer 发表于 4-8-2016 07:56 AM
半年以上多次签证必须有中方信函

谢谢提醒~ 我没申请过这个类别,所以不清楚他的细节
回复

使用道具 举报

发表于 4-8-2016 08:58 AM | 显示全部楼层
现在已经是要求2张照片(跟护照一样规格,背景为白色 )
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 4-8-2016 09:14 AM | 显示全部楼层
bff2015 发表于 4-8-2016 08:58 AM
现在已经是要求2张照片(跟护照一样规格,背景为白色 )

刚刚换的条例吗?我两个月前申请,只需一张照片
回复

使用道具 举报

发表于 5-8-2016 09:07 AM | 显示全部楼层
ZapPaLangZPL 发表于 4-8-2016 09:14 AM
刚刚换的条例吗?我两个月前申请,只需一张照片

已经换了啦,你可以打电话去问。
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 5-8-2016 09:17 AM | 显示全部楼层
bff2015 发表于 5-8-2016 09:07 AM
已经换了啦,你可以打电话去问。

我上官网查询过了,的确是2张照片,我已经在文章中作出更改,谢谢你的提醒哦~
回复

使用道具 举报

发表于 5-8-2016 01:05 PM | 显示全部楼层
ZapPaLangZPL 发表于 3-8-2016 11:19 PM
如果有需要多次进入的话,可以选择6或12个月无限次进入的签证,当然价格也会比一次性的签证贵一点。。。

除了6和12以外,其实还有24个月的,不过需要中国公司的邀请函
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 5-8-2016 02:34 PM | 显示全部楼层
craven83 发表于 5-8-2016 01:05 PM
除了6和12以外,其实还有24个月的,不过需要中国公司的邀请函

6和12个月的也是需要邀请函的吧?
回复

使用道具 举报

更多旅游资讯
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2019 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.268066s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表