Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[原创] 灵可信其有 第一篇之--《村庄》 ***65楼更新-第九章***

楼主: ricgan       显示全部楼层   阅读模式

楼主
浪子天涯 发表于 22-8-2013 02:40 AM
搂住回来啦.... 感动

其实我一直都有在

哈哈哈...期待你的故事...还以为你抛弃我们了...

好看。。留个脚印

我倒想知道灵香宫在KL哪里。。。可以的话PM告知。。谢谢

我也想知道灵香宫在那里?

楼主
首先小弟很感谢大家对我的厚爱和对于小弟的作品给与的种种支持。但是必须澄清的一点是文中所提到的地点和人物有些是真实存存在但是加以改编了但是一些则是虚拟任务而已,其中虚拟的包括灵香宫和空叔等等,只是为了故事情节而创造。让大家误会了小弟献以万二分的歉意。

评分

浪子天涯 + 5

ricgan 发表于 22-8-2013 02:15 AM
第六章 斗法二
在我闭上眼睛再次昏睡过去之前,我隐约的看见了坐在一旁神色凝重地父母们大喊了我的名字一声 ...

好精彩的故事。。。期待更新

jia you..........

楼主
第七章茅山道士

上一回说到祖师爷临走之前交待过空叔等到一位茅山道士的出现之时就是到我的家乡帮助阿嫲完成心愿之时。虽然我们都不得其解为什么要等待另一位茅山道士的出现,难道空叔的道行好不够深厚?怀疑虽怀疑,由于是祖师爷吩咐下来的指示我们也只好随从默默的等待。

很快的时间一个月过去了,祖师爷口中的茅山道士仍然还没有出现,而我们一家大小在这段期间都常去灵香宫帮忙做义工。以答谢祖师爷和空叔的救命之恩。而我呢?因为阿嫲目前暂住在空叔的葫芦里面所以这段期间我都相安无事的。
日子一天天的过去,今天又到了农历的十五,灵香宫每逢初一十五都会准备一些斋菜膳食免费供善信们食用。当然每逢初一十五会上门的善信也很多所以就需要大量的义工。今天碰巧是周末所以我们一家大小一早就浩浩荡荡的出发到灵香宫去帮忙。

斋菜大概从早上十点钟开始开放给善信直到派完为止,也因此我们一众义工们也从十点钟开始忙的不亦乐乎,而空叔呢则在大堂帮一些需要问事祈福的善信办事。突然,空叔高声地喊了他的大弟子耀宗几声,当耀宗来到空叔面前时,空叔对着大门口指指点点并对耀宗说了一番话后,耀宗就走到了大门口对已蹲坐在那儿一段时间的一位老伯说了几句话后,老伯就尾随着耀宗来到膳食堂,耀宗马上就给老伯端上了一碗白饭。老伯连忙说了几句谢谢后就开始食用桌上的斋菜。
这位老伯的穿着破烂,但是却与一般的乞丐不同,他身上并没有任何的异味,也因为如此,坐在一旁的其他善信也没有对他多看两眼。因为看到空叔和耀宗对这老伯如此恭敬所以其他的义工们就开始讨论起着老伯的来历。原来,这老伯名叫雷大叔,其实也不老,只有四十几岁而已,每逢初一十五他都会到这里来用吃免费的斋菜。可是因为他拿不出任何一分钱来给灵香宫添添香油之类的所以他通常都不好意思直接进来享用。至于它的来历和身世,似乎没有任何人知道。

闲聊一番过后一众的义工们都回到了自己的岗位继续工作而没有多加留意这位大叔。不久后,空叔因为帮善信们办事也有一段时间了所以想上个厕所。而要到厕所就必须先经过膳食堂。刚刚那位雷大叔坐的位子正好背对着膳食堂的入口。只见空叔来到膳食堂之时好奇的望着雷大叔的背部好几秒钟,然后马上的走向前对雷大叔说:“阿雷,怎么你背部也有个道家结印?难道你也是修法之人?”雷大叔起初都否认自己是曾经修过道法之人,可是经过空叔不断追问下他才娓娓道来:“空叔啊,既然已经被你看破,我就不瞒你说,其实我从小就跟随我师傅修炼茅山法术,几年前我师傅自知已命不久矣所以把我叫到茅山祖师跟前向着祖师爷请示看看祖师爷要我为茅山宗的何等道士,好让我修成后师傅才能把掌门之位传给我。”

不说不知,原来茅山派的道士分别为上茅,中茅,和下茅。上茅的道士可以享有的福利最多,包括可以娶老婆,生孩子还有荣华富贵,可是修炼的法术都是一些救人之术,也是三个等级里面最为薄弱的一种。中茅呢,所修炼的法术亦正亦邪,可害人也可救人,法力属于中等的一种。至于下茅呢,所修炼之术是整个茅山派里面至阴至邪的法术,以杀人于无形来形容下茅道士绝对不为夸张。但是呢下茅道士必须遵守的戒律包括不可娶老婆,不可有后代,和一世人都要穿得破破烂烂。而通常修茅山的道士都会到要出师之前才由自己的师傅领导下向祖师爷请示归为何种等级。然后师傅才会传授即将出师的徒弟特定的独门法术。当然,在这之前,抓鬼,驱邪,画符等等是每个茅山道士必须会的。

言归正传,雷叔的师傅要雷叔请示他的祖师爷以获得指示雷叔应该进哪一个等级,雷叔当然也照做了,在向祖师爷禀告好一切之后雷叔就从师傅手中抽了一支签,不幸的是,心底善良的雷叔抽到的是下茅签。也就是说雷叔必须修炼至阴至邪之术。而不是一般救人之术。逼于无奈之下,雷叔还是跟师傅学了一系列的下茅法术。不久前,雷大叔的师傅去世了,把茅山掌门所独有的祖印传给了雷叔。因为雷叔心底善良不忍用法术加害于人,而救人之术也懂得不多,所以一直没有开自己的法坛来为民众办事。因此我们也开始有了头绪为何他一身的打扮会如此不堪。

茅山高人?空叔喃喃自语了一番然后叫了我们一家大小并对我们说:“还记得不久前祖师爷吩咐过我们的事吗?如今这位茅山大师已经出现在我们面前了,果然冥冥中自有注定。

过后,空叔就请雷叔来到法坛前,请示了祖师爷后空叔就请祖师爷附了上身,以查清雷叔是否祖师爷要找的人并交代雷叔需要做些什么,当祖师爷上了空叔的身后,马上就开口大笑了起来:“呵。。。呵。。。呵。。有缘人你终于来了,我等了你好久啊.” 雷叔马上跪拜在前说道:“不知钟大师寻找小道士所谓何事?”。“事情是这样的,因为之前有一位小善信惹上了一些麻烦,导致一名阴人对他纠缠不清,我已经答应会帮他完成心愿,可是我查到这事情并不是那么简单不是我的弟子一人能够应付的,所以我想请你与我的徒弟联手解决这件事,不知你可否愿意?”“只要小的能做到肯定鞠躬尽瘁。”“好。。。好。。太好了,待会儿我退下后会吩咐我的弟子所需要的一切,你俩只要联手解决事情就万无一失了。呵。。。呵。。。呵。。”随即祖师爷就伏在桌上片刻。再次醒来的时候祖师爷已离开空叔的身躯。。。。。。

评分

浪子天涯 + 5

哈哈哈....沙发
米跌价... 米跌价...
搂主来啦...

楼主
没有人有兴趣了吗???

加油~
期待楼主的下一章

又没有了? 好看哦。。。

加油和追稿。。。。

追稿。。。。

好久没上来了...搂住又跑去哪里了....

没有下闻了????

lz,没故事了吗?

没有了~~~怎么看到一半就没有了~~

楼主
不好意思让大家久等了,在此祝大家新年快乐 !

第八章  诅咒

空叔清醒后似乎已经知道一切,他马上请了雷叔和我们一家大小到会议室里面商量几时是最为适合启程到我们家乡去查看的日子,因为我和哥哥都需要上学所以不能够马上启程,而刚好一星期后就是学校假期,所以空叔跟我们一家还有雷叔约定好了一星期后启程到我们家乡去查看后就转向雷叔说:“雷道长,我的祖师爷已经跟你家祖师爷商讨过了,请您回到你的法坛后请示您的祖师爷看看需要带上什么法器吧”。过后,空叔还依照祖师爷的吩咐,写下了一张清单吩咐我们准备好清单上所列出的物品好在下星期启程的时候一起带上,这其中包括有金银纸,桃木剑,铜钱,符纸,朱砂等等,最让我们摸不着头脑的是清单上还列明了祖师爷要铜盆一个,这个铜盆买回来后还必须装一盆水然后放在户外晒三天三夜的阳光和月光,至于原因我们也没有追问,只是照吩咐行事。。。

一个星期的时间很快过去,今天就是我们约定好启程的时间,清晨一早我们一家大小就出发到灵香宫去迎接空叔和雷叔,为此行爸爸还特地跟邻居借了一部七人休旅车。来到灵香宫,距离我们约定的时间早上九点钟还有半小时但是只见灵香宫的大门早已打开,空叔也在佛坛内禀告祖师爷和准备要随行的法器。眼见时间接近九点钟的时候大门传来了刺耳的声响,原来是雷叔到达了灵香宫,只见雷叔身后也背着不少法器,看来事情真的不是我们一开始想象的那么简单。人都到齐后空叔就开始点算之前他吩咐我们准备的东西,还再三的向我们确认铜盆是否有依照指示晒足三天三夜的阳光和月光。点算完毕一切妥当后我们一行人就开始启程到家乡去了。

三小时的车程好不容易过去了,我们一行人终于来到要进入家乡这条小路,来到这里车上的两位师傅就开始讨论了起来,空叔说到:“看这里的树木都长得异常巨大,遮挡了阳光,阳光不照地,阴气自然就会聚集,时间长了自然就会有事发生”。空叔接着说:“再看这天空上,大晴天竟然有一颗乌云在这村庄的上方遮挡了大部分的阳光,这事不寻常,不寻常啊!抬头一看,果然村庄的上方有一块巨大的乌云盘踞在那儿,大风吹得四周的树木摇晃得厉害却不见那乌云在随风飘动。

我们首先落脚的当然就是我舅舅的家,经过舅舅和父母的讲解和描述后,两位师傅也大概知道了村子的来龙去脉,然后我们一行人就开始在村庄的四周围去查看,这时候雷叔问了舅舅,此村最高点在哪里?他想去看看村庄的由高空往下俯视的地形。舅舅于是向着不远处的小山丘指了指说到:“这个山丘虽说不是很高但是足以看清整个村庄的地形”。来到这个山丘上两位师傅异口同声地说:“不妙了,之前的虎头地形已经逐渐的变成了“开口虎”,所谓虎口一开必见血,这种情况无论对内存或外村来说都不是好事,除了不会有后代之外目前的村民还会慢慢的灭绝。“此地不出三十年内必定灭村”雷叔说到。
在山丘上观察完后,我们一行人就必须出发到引起整件事情的根源-----内村去。由于时正下午,目前来说其实内外村是不能通行的。经过舅舅跟看守内外村通道桥边的看守员交涉后,对方知道我们带来了两位高人所以决定放行我们。来到内村后,第一个要观察的地方当然就是祠堂。推开内存祠堂的两扇大门,那阵熟悉却让人毛骨悚然的刺耳声响和霉味同时刺激了我的感官。

之前我和哥哥闯进来的时候都没有发现原来祠堂里面还有一扇门,因为祠堂里面非常阴暗而且那扇门的颜色很深确实不容易辨认出来。推开门后原来门后别有洞天,这里面有一个小院子。可是这院子里空无一物,只是屋顶上有一个不大不小的开口,开口下面吊着一颗铁圈,铁圈旁边刻满经文。“如果没有猜错,屋顶这个开口是为了在晚上引进月光的照射,然后通过这个刻满经文的经圈,以吸收日月精华来推动某种法力,一切要等到晚间再次到访就能知道答案”雷叔说。于是我们便离开了祠堂等待夜晚的到来。。。。。

沙发。。。

怎么没有下文了????
楼主快快来更新~~~~