Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[原创] 灵可信其有 第一篇之--《村庄》 ***65楼更新-第九章***

楼主: ricgan       显示全部楼层   阅读模式

ricgan 发表于 18-6-2013 04:20 PM
第四章 谈判
钟馗祖师上童身后,只见空叔抓起神坛旁的灵芝酒就往嘴里灌,大大的几口落肚后,祖师终于开口: ...

紧张。。。紧张。。。期待更新故事

加稿!加稿!

马来西亚?
快加稿阿!!

楼主
dollydolly 发表于 20-7-2013 01:13 PM
马来西亚?
快加稿阿!!

对,背景是马来西亚,一楼说了100%原创的。不是抄来转贴的

ricgan 发表于 20-7-2013 01:17 PM
对,背景是马来西亚,一楼说了100%原创的。不是抄来转贴的

太神奇了 lz文笔实在好
快点阿
我在等哦

故事好看下,快加稿啊

夹书签。。。

楼主加搞加搞~紧张。。。

楼主
jackieyip 发表于 20-7-2013 04:06 PM
故事好看下,快加稿啊

今天晚上加稿,到时候记得来捧场啊

楼主
精神劍手 发表于 25-7-2013 03:48 PM
夹书签。。。

楼主加搞加搞~紧张。。。

今天晚上加稿,到时候记得来捧场啊

楼主
第五章 斗法

今天是农历新年学校假期的最后一天,所以那天晚上大概九点多左右,妈妈就把我们兄弟俩赶到房里去上床睡觉。一切原本都看起来和平常无异,我只记得因为对假期的不舍,我和哥哥都不愿那么早上床睡觉所以我们都对着窗外发呆。我记得,当晚的月亮特别圆,可是当天并不是十五,以我当时的年纪来说我并没有对不应该出现月圆感到任何疑惑。奇怪的是,我家隔壁的邻居原本养了两只狼狗,平常这个时间他们都会围着他的屋子跑,偶尔还会发出一些狗儿玩耍时的叫声。可是今晚却听不见它们的声音,再加上我家后面是一小片还未开发的小树林。徐徐的微风吹过,听见的只有树叶互相摩擦的微弱声音和隐约的一些些虫鸣。今天的夜晚还真静得有些诡异。而我们兄弟俩却似乎忘记了五天前空叔的警告。
“你们两兄弟要是再不睡觉等下看我怎么收拾你们!”门外传来了妈妈的责备。于是,哥哥迅速的关上床头的阅读小灯,而我也赶快的跳上床准备睡觉了。因为当天晚上的气候凉爽加上微风不断,凉爽的很。所以我们两兄弟很快的就进入了梦乡。。。。

大约半夜12时左右,我开始感觉到周围的气温不断的在上升,直到我汗流侠背,一脚踢开了棉被可是还是觉得异常炎热,刚刚的天气明明很凉爽怎么突然变得那么热。终于我忍受不住了,从床上跳了起来,看见隔壁床的哥哥却用棉被把自己包的紧紧地,还似乎冷的在不断的发抖。我摇醒了他问:“那么热你怎么可以包那么厚的棉被还会不断地发抖”?“你有没有搞错?明明就冷到不得了。”说罢,哥哥伸出了他的手摸在了我的颈部,哥哥的手的确冷的和冰一样。

咚。。。。咚。。。咚。。。客厅的古董吊钟传来了午夜十二点的响声,说时迟那时快,我渐渐的感觉到我身体的温度约来越热,于是我冲向了厕所打算用冷水冲向自己好让身体降降温。来到厕所开门那霎那,我自然的往向了镜子心知这次大事不妙了,当天祖师爷在我身上画封身符的地方虽然朱砂已经被我冲凉时洗去,可现在却出现了类似被人用力抓过般留下了许多指甲划伤的痕迹。我很确定当时我没有抓过这个部位。可是由于身体实在太热所以我没想太多就直接冲到花洒下并将冷水开刀最大。终于,我身上的热终于消失了。可是不消3秒钟,我昏倒了在浴室的地上。

由于哥哥听见我昏倒后跌坐在地上的声音所以他马上冲进厕所看个究竟。可怕的事情终于发生了,打开浴室的门后,哥哥看见我其实已经坐了起来,眼睛瞪得大大的,充满了血丝,就那天阿嫲在祖师爷面前上我身的时候得表情一样。哥哥看到眼前这一幕吓得大喊了一声然后就跌坐了在地上。哥哥的喊叫声也因此惊动了父母。爸爸妈妈马上从他们的卧室奔驰过来,只见哥哥跌坐在地上被惊吓的无法开口说话只能一直指向在厕所另一端的我说:“鬼。。。鬼。。。鬼。。。有鬼”。

根据事后哥哥的说词,当时爸爸走进厕所想看看到底发生什么事的时候,我很迅速的站了起来并对着爸爸张牙爪舞的说到:“我今天就要拿他的小命,钟馗?我呸,我才不将他放在眼里!”这是爸爸似乎发现了什么,转过头向哥哥问道:“你们到底发生什么事?快讲!讲啊!”由于哥哥被刚刚的场景惊吓过度还未回过神来,所以还没有办法开口正常说话,只能够向着妈妈喊道:“表姐。。。。表姐。。。表姐。。。。”妈妈于是飞快地拿起了手提电话,拨电给表姐问个究竟。由于时间的紧迫,表姐并没有在电话中告诉妈妈整件事情的经过,只给了妈妈空叔的电话并让妈妈马上联络他。至于仍留在浴室的爸爸则因为多次阻止被附身后的我做出任何伤害自己的动作比如撞墙,冲出浴室等滑倒了好几次。可是爸爸还是强忍着痛楚爬起来低档着我冲出浴室和做出任何想伤害自己的动作。
这是妈妈拿着我们神台上的香炉,匆忙得冲到浴室里,抓起一把香灰就向我洒过来,我顿时向被制服了得猛兽,顿时安静了下来。然后妈妈用手上的香在我的中指指头上狠狠地烫了一下,我大叫了一声就再次的昏了过去。

当我再次醒来的时候,已经在空叔的法坛里,当时我被安坐在客厅的中央,我的四周绑满了红线,也点上了许多蜡烛。重要的是,这些红线上还串上了许许多多的符咒。而空叔,则站在我正前方的桌子前,桌上摆满两个大香炉,两旁还附着两支大蜡烛,还有一堆的法器。摆放好各样法器后,空叔转过头向身后的父母说:“还有大概10分钟,当时间进入3点钟的时候就是一天阴气最重的时间,再加上今天的邪气导致的月圆,看来待会儿将会有一场硬战,这东西实在不好对付。说着说着,我渐渐的觉得我的头部越来越沉重。。。。。。

评分

unclebun + 5 精品文章
ahloong1999 + 5 ha.ha..来给你加油!

期待楼主的更新啊。 给你加加油,打打气

等待更新

文笔真了得
锁定楼了哈哈哈

我也来看了,lz快加稿

我也来支持和感谢楼主,顺便催稿

我不好意思做潜水员鸟。楼主加油。写多点。很好看leh !!!

加稿!加稿!

楼主。。。我回贴了。。加稿!加稿!

楼主
第六章 斗法二

在我闭上眼睛再次昏睡过去之前,我隐约的看见了坐在一旁神色凝重地父母们大喊了我的名字一声并且站起身欲冲过来扶我,随之传来的是空叔提高声量的说:“不要靠近他,邪灵已到”以劝诫父母不要靠近我,以免被邪气入侵身体。

说罢,空叔马上得口中念念有词的念出了咒语以请示祖师爷附身。不消一分钟的时间,祖师爷来到了坛上。而我因为身置阵法中,阿嫲的怨魂虽然已附我身,但却被祖师爷的法绳给紧紧地捆着,手脚虽动弹不得,但却可以开口说话。

根据哥哥的描述,阿嫲一开口就向着祖师爷怒吼:“亏你身为阴曹大神,既然要初到如此先发制人的阴招我未附生就先绑我手脚,难道你怕法力不敌我这区区小鬼吗?有本事的就放开我,要是你赢了,我全听你的。”显然的,阿嫲想要以激将法骗倒祖师爷好让他松开我的肉身。幸好,祖师爷并没有掉入阿嫲的圈套否则事情就是这么的简单而我也可能因此丢了小命。祖师爷一脸不怒自威的模样向着阿嫲说道:“区区小鬼,休得无礼,我上次以警戒过你要是你再敢附他的身我必将你的魂魄打散,难道你不相信我真会出手?”

阿嫲继而狂笑了起来:“哈。。。。哈。。哈。。哈。。钟小弟,不知是你懵懂还是我懵懂,你忘了我也说过若你要灭我必先破其身?我当然相信你不会对我手下留情,可这小兄弟呢?你忍心拿他的命吗?”。“你若敢再对本尊如此无礼,休怪我无情!”祖师爷回应道。“尽管放马过来吧,以我今时今日的道行,别说要拿区区小孩的性命,就算是你那区区法力我也不放在眼里,有本事的放开我堂堂正正的来决一高下!”说罢,祖师爷一把抓起了坛子上大香炉中的香灰,将之丢入杯子中,口中念念有词并在杯子上凭空画了一些符咒后就拿起杯子,含了一口喷向阿嫲。随之而来的是一阵痛苦的呻吟声,阿嫲的态度也因此软弱了下来。

祖师爷随即开口问道:“小鬼,你到底为了什么一直纠缠着这小孩呢?你到底如何才肯放过他?不妨说说看祖师爷能不能帮助你,若我能做得到,必定尽我全力。”说罢,阿嫲竟然哭了起来,带着咽泣的嗓音说道:“我曾经是内村的村长夫人,在我临终之前就已听闻我村风水出了问题,我想尽办法拯救我的子子孙孙,但是必须要耗损一笔很大的金钱,我的丈夫舍不得花这笔钱。我也因为这遗憾一直阴魂不散的留守在我村的祠堂等待有缘人来助我拯救我的子孙,可惜啊,好几十年来都没有任何人来过,不久前这小伙子闯进了我村,还进了我的祠堂,说明明我俩的缘分有多深。他必然就是我要找的人啊。

或许阿嫲以得知祖师爷不是一心的只要收服她而是有心要帮她,她也因此改口也开始对祖师爷显的恭恭敬敬的说道:“祖师爷,我求你了,你法力无边就救救我的子孙吧!求你了祖师爷。。。只要你肯答应帮助我拯救我的子孙我向你保证从此以后不再骚扰他(指我)”。“嗯,这事情我需要和我的童身从长计议,你附身在他身上时间也长了,免的破了他的阳气,你暂且入住我这个葫芦内,好让我可以随时随地的找你从长计议”祖师说道。刚开始阿嫲还是对祖师爷有所戒备,迟迟不离我身,担心这是祖师设下骗她的圈套以便收服她。直到祖师爷再次开口“君子绝无戏言,我说过帮你就一定会办到,你放心进来吧。”说罢,阿嫲就离开了我的肉身,入住了祖师爷的葫芦内。说来奇怪,原本空无一物如何摇晃都不会作响的葫芦因为阿嫲入住了进去只要轻轻摇晃就可以听见犹如内里装了一块石头的撞击声。

阿嫲离开我的身体后,我又再次的昏睡了在地,幸好有祖师爷的法绳绑着,不然我的头部就会撞击到地。祖师爷吩咐坐在一旁的父母扶着我后就离开了空叔的肉身。回过神来的空叔说道:“祖师爷有事与我商讨,请各位稍坐等候”。说罢,空叔就在他的法坛上打起了坐来。

大约一刻钟后,空叔打开了双眼向我们说道:“我们必须要去一趟你的家乡,看看我们可以为阿嫲作些什么,但是祖师爷交待过我,现在还不是时机,等到有一位法力高强的茅山师父来到本坛结缘之时,便是我们启程之时,一切冥冥中自有安排。时间也不早了,你们先回去休息吧”。转身看看墙上的时钟,原来已是早上五时。由于我依然昏睡着,所以我们一家大小也打道回府了。。。。。

评分

ahloong1999 + 5 谢分享!
浪子天涯 + 5

搂住回来啦.... 感动