Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

夜半无人私语时,真人真事灵异事。(持续更新)

楼主: siyu思宇       显示全部楼层   阅读模式

这个故事写的还是不错的,情节合理,剧情跌宕起伏,调理清新。我说的也是好有道理,赞我一下

BlazeA4 发表于 30-7-2014 12:51 AM
楼主已经失踪一年了,还不要回来吗?

消失2年了

楼主

两年多了,常处于在忙与盲之间。
两年多,如果说灵异事件没遭遇,那是骗人的。
难得今天有时间,各位朋友也不介意看看我吹吹水的话,那我就尽量把一些比较深刻的灵异事件,跟各位分享解渴吧。
因为下一次的分享,不懂是不是又要等两年了。。。

故事开始前,我先介绍我公司。
我公司其实是一件车零件杂志,我老板自称是马来西亚最TOP的汽车零件杂志,可是我却不曾看见我的作品躺在任何杂志架上。

-------------------------------------------------------------------------------

两年前,换了一份算是印象深刻的工。
那间公司是在于雪兰莪双威镇附近的某座建筑物。
公司不大,跟其它商业公司一样,只是租借某个单位当公司而已。
唯一不一样的是,厕所和茶水间是和其他租借单位公用。

而那份工的老板,老实说,我只有在面试那天见过她和他而已,过后都一直用电话联络。他们几乎都不进公司。
当时我就有种是不是进了一个猎头公司或则啊隆公司的感觉。
后来我总算懂原因了。。

公司的员工只有两个人,我跟另一位女的设计师,单身。
请恕我毒辣,女同事是那种就算孤男寡女同处一室,你也不会对她有幻想的那种女生。
刚开工不到两个星期,我就开始留意到我同事有一个很特别的习惯,
就是工作最迟只到八点半,九点前一定会离开公司,无论当时是多么的赶工。

我没去问太多,我只想把本份做好就好。

后来,我开始发现一些很奇怪的现象了。
比如说,每当晚上十点开始,公司门外就突然很热闹很吵杂了。
你们可以说我是神经大条的。
因为当时我一直认为,隔壁两间租借单位是夜校。
可能十点是他们休息时间,所以学生都经过我公司门外,下楼去买晚餐。
(我公司的门口刚好就是对着电梯。)

后来有一次,也是刚好十点,外头开始响起吵杂的声音。
碰巧我口渴加眼睡,就往外头的茶水间泡杯咖啡。
外头很热闹,可是当我一开门,外面走廊完全安静的很,根本没人。
我立刻毛孔站立了。因为根据我的经验,我真的“来野”了。
我没多想,只是说了声:“对不起,我在赶工,如果犯到你们麻烦请多多原谅。”
然后我泡了杯咖啡,继续赶夜工完成工作。

再后来,我总觉得公司很沉闷,因为我跟我的同事虽然两个人,
可是除了公事上的东西和午餐,几乎都不交谈。所以我开始听某个电台的“揾到你“。

当时这个节目总是一天会重播三次,早上一次,中午一次,晚上一次。内容一样。
我记得那时有一次,工作真的太忙了,那位女的同事工作到忘了她准时回家的时间。
这时十点,收音机播着“揾到你”。
内容我忘了,我只记得当时当那个听众被啊润玩到后,收音机里传出了一把阴沉的男笑声:“嘻嘻嘻嘻嘻。。”
当时我的女同事立刻望着我,然后对我喊了句:“喂,可以不要笑到这样恐怖吗??”
(我很专心工作,没留意到她看着我)
我抬头望着她,然后很无辜的对她说:“我没笑。早上就听过了,都没感觉了,还笑什么?”
然后她立刻睁大眼睛,不敢四周望,然后问我几点了?我看看时间,然后说,十点半。
她立刻站起身,也不管有没有存档,立刻关电脑走人。

当时因为后天就要出版了,所以我决定把工作完成多一点,回家的时候,都快十二点了。
我一开公司门,就看见我的女同事,昏倒在公司门前了。

我立刻扶她入公司里面,然后叫醒她问她怎么啦。
她摇着头说没事,然后硬要我陪她下楼拿车。
然后连续数天,她都没来上班了。

直到她病好后,午餐时分我才从她口中了解,原来老板们不来的原因是公司很肮脏。
什么原因就不懂,不过曾经请过数个法师做法,也解决不了。
后来请了个来自泰国的和尚,经过沟通,才跟“它们”约定,十点后是他们的时间,任何人都必须离开。

所以我总算知道他们除了面试那天,其它时间都不出现的原因,还有女同事九点就离开的原因了。。。

(还有后续的,不过今天有点累,明天后续吧。)

----------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------
为了方便看官们阅读,小弟请各位看官帮帮忙,
小弟往后的帖子都会用蓝色,
如果看官们有故事愿意分享,请用红色或者青色,
而看官们的回帖就用回普通的黑色吧,
谢谢看官们的合作哦,感激~!
---------------------------------------------------------------------------

siyu思宇 发表于 21-5-2016 08:42 PM
难得今天有时间,各位朋友也不介意看看我吹吹水的话,那我就尽量把一些比较深刻的灵异事件,跟各位分享解渴吧。
因为下一次的分享, ...

謝謝樓主

无意中发现到这个贴,所以进来看看。原来楼主已经消失了这么久时间。呵呵

看完了

楼主写的很好,真实。 继续写下去吧。

很精彩的故事, 期待还可以揾到泥.

siyu思宇 发表于 7-6-2013 05:51 AM
接下来的这一part, 我会用无尾熊第一人的身份去表达,以让各位傻波特们可以更贴身的感受这个灵异事件的真实性。
不过先说明,无尾熊是一个很烂口的人,所以这part 会有很多不雅的粗口,在此希望各位傻波特们能体谅 ...

这篇楼主可真代入表达至淋漓尽至的境界了。。笑晕又超级恐怖的,被那红丝巾吓死。。。

我看完了
楼主还没回来哦

那张灵异照片看不到了,可惜,想看看

其实开夜班都系揾食遮,无需过分害怕啦。

story很精彩..

siyu思宇 发表于 21-5-2016 08:42 PM
因为下一次的分享, ...

楼主回来咯