Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

【意见箱】此版需增强。大家请进来!

楼主: PS3FAN2005       显示全部楼层   阅读模式

楼主
各位对这里所建议的意见我们将会加以整理后做出最好的示范,也许无法达到100%,但我们会尽力做到最好。

凡是提出好的建设性的议题,我们将会以增加积分做为奖励。

本版暂时难以克服的危机是:人流往来极少。

=========================================================

10/3/2005

相信大家也注意到,此版 - - 音响、电子、电器论坛的生意真的平淡无形。
在这个问题上,我本人身为版主的可以说真的有心无力。
所以,正在背后尝试着如何可以增强此地。
使大家更愉快,更容易得到资讯和要找的资料。
更为了达到各个更好的效果。需要到大家的意见。
请你们可以留下宝贵的意见。
谢谢。

[ Last edited by bonson on 10-3-2005 at 09:08 PM ]

由於我们的<<音响、电子、电器论坛>>生意越来越冷静。
此版是不容易而申请得来。
希望别让它沉下去,所以很希望大家能给我们意见一起来改善。
说出一些你们的心目中的<<音响、电子、电器论坛>>是怎样的。
我们一起来改变。
问题在那里?
到底什么问题等。
单靠一两对眼睛是无法真正的找出来。
唯有希望大家一起来。
谢谢大家的合作。

潘瓜拉 该用户已被删除

我来说说

我一介女子,不懂电器。但知家里电器有了问题上网来寻求帮助。如果网管能及时给个建议,那么时间久了,来的人会越来越多。这个年代,需要雷锋!

潘瓜拉 于 23-9-2004 16:36  说 :
我一介女子,不懂电器。但知家里电器有了问题上网来寻求帮助。如果网管能及时给个建议,那么时间久了,来的人会越来越多。这个年代,需要雷锋!

完全明白你的用意。
有时候,我们版主也有为难之处。
也就是说,版主也不懂一些学问而帮不了会员的解答。
只好靠其他朋友的帮忙,分享知识和解答方法。
版主第一能做的是维持这里的次序,保持一定的环境。
令大家感到舒适。
如果我们能够帮到你解答的,一定帮。
有不便之处,请多多体谅。
谢谢你的意见,

可能是宣傳不夠的關係...所以人流少.....有時不妨搞下特別的相關活動﹐引起外版版友來看看..或者大家多開發出一些精華貼子﹐以自己的專業知識寫出來分享﹐最重要是大家肯寫﹐不需怕被笑亂寫﹐有錯一起交流﹐共渡這個困難時機.....^_^哈﹐說太多了﹐我去忙自己的事~~~~~~

10/3/2005

相信大家也注意到,此版 - - 音响、电子、电器论坛的生意真的平淡无形。
在这个问题上,我本人身为版主的可以说真的有心无力。
所以,正在背后尝试着如何可以增强此地。
使大家更愉快,更容易得到资讯和要找的资料。
更为了达到各个更好的效果。需要到大家的意见。
请你们可以留下宝贵的意见。
谢谢。

仅仅是个人的意见

音响、电子、电器是比较专业的论题, 大多数人因为不感兴趣,大概如此人流往来较少, 我认为是正常的.

我是学习电子的, 但大多数是在国外的(英文)电子论坛得到资讯和要找的资料。
我在马来西亚发现的中文电子论坛, 好象仅有这里, 因此坛主应加油哦!
1.中文电子论坛必须使用中文, 这让不会中文输入的朋友为难, 象我这样,所以到英文论坛去了.
2.高手不出来, 得不到回答, 也懒得再问.
3.如果得到台湾/中国网友帮助,也许有用.
4.如果允许网友使用英文输入,坛主帮助翻译, 也许会吸引感兴趣的朋友.
5.另外的建议是转贴台湾的精華文章,DIY教学等等.

上述仅仅是个人的意见.谢谢.

P/S: 如果可以,我想用英文回复 (比较快)网友的疑问, 坛主能帮助翻译吗?
(直到我学会中文输入,现在我是使用英中输入法, 非常费时,费力...)

louiektc 该用户已被删除
pic 于 10-4-2005 10:32 PM  说 :
音响、电子、电器是比较专业的论题, 大多数人因为不感兴趣,大概如此人流往来较少, 我认为是正常的.

我是学习电子的, 但大多数是在国外的(英文)电子论坛得到资讯和要找的资料。
我在马来西亚发现的中文电子论坛 ...

pic,
非常谢谢您的意见和鼓励,
说实在的目前这个论坛还有许多待改进的地方.希望各位看了过后,尽量把您的意见写上来.

其实,音响、电子、电器论坛的目的并非要取代或重复已经现有的其他网站.佳礼提供了另一个比较适合马新一带爱好者的另一个网站.希望各位在其他论坛里找不到答案的话,或许这里可以更融洽的讨论一下大家关注的话题.当中不止是学术性,或提供建议,但是也有经验交流的那种.

对于面对中文输入的问题.我的立场是如果能够把事情说的最明确,容易明白.用英文发表是可以被允许的.不过我会和BONSON兄谈谈一下.

对于翻译工作呢...翻译其实比写原文还要考验能耐.某个程度上,我可以帮忙开始这种风气,不过还是需要大家一起合作,一起互相学习.直到大家可以一起用中文来交流为止.

对于其他台湾的精華文章,DIY教学等文章,大家都可以贴把它们上来.更欢迎大家来评评当中的精華.

顺便提醒大家一下.
如果各位有些文章要分享的话,不凡来参加本坛的征文比赛.详情请游览征求 : 文章】 2005 四-六月份 (我与MP3)
-louiektc

pic 于 10-4-2005 22:32  说 :

我在马来西亚发现的中文电子论坛 ...

pic友,
谢谢你来的意见。
嗯,就如你所说的,其实论坛上却有不完美的规则存在。
而且可能得不到想要的东西。
这些都是一直存在的问题。

佳礼-电子,电器和音响版其实出炉也不到一年。
而且身为版主的我有点难为情于在不认识电子学问。
最近幸好有louiektc帮忙,以前PS3FAN2005也帮了我很多忙。
由于我跟PS3FAN2005也对电子无文,他只好专业在其它的版上。
因为此版不容易申请,所以我尝试把它做好。
虽然我时间用在此不多。但是,我会尽力的。

在于语言问题。
其实,由于这里是中文论坛。所以大家都很需要用到中文来问答。
对于很多人可能是一种问题。所以,除了中国台湾香港外就很难找到中文版的了。
但是,有时候真的很难用中文词语来问答呢。
所以,我们这里有点例外的做法。
如果,名词中无法翻译的话。可以用英文啊。
只是需要到大家多用中文而已。

高手的问题话, 我尝试问过几个高手愿不愿意当此版版主或帮忙解答。
由于各人有各忙。所以,不成功。
唯有靠大家了。
这个问题会再次尝试改良。

[B].如果得到台湾/中国网友帮助,也许有用.[/B]
这个建议很不错。会商量尝试下。

[B].如果允许网友使用英文输入,坛主帮助翻译, 也许会吸引感兴趣的朋友.[/B]
如果可以的话,我也想找人做翻译者呢。哈哈。。。
这个我会跟其它版主商量下。

[B]另外的建议是转贴台湾的精華文章,DIY教学等等.[/B]
这个louiektc已经跟我谈过了。我们正在改良着。

[B]
P/S: 如果可以,我想用英文回复 (比较快)网友的疑问, 坛主能帮助翻译吗?
(直到我学会中文输入,现在我是使用英中输入法, 非常费时,费力...)[/B]
嗯。。难听点就说:“你看,你不是对中文写法愈来愈好了吗?”
以前我写中文也是很慢。。
慢慢的越来越好了,但不至于十分快啦。还好啦。。哈哈

你们的意见我们很珍惜。
谢谢你用了那么多时间写了你对我们此版有何意见。
我们会对此问题再改良。
使大家有更好的环境交流。
谢谢。。

注:如果有空,请参与我们louiektc的心思节
【征求 : 文章】 2005 四-六月份 (我与MP3)目。
大家可以更加的了解其他人的看法。
互相交流。
谢谢

嗯…………最主要的原因还是佳礼的page loading是分两段的。以我的情况,先load了各论坛的shortcut link,再进入主页……所以,我还没有等到load完整个页面,我就先click了上面的shortcut link……等得太慢啦~~~~可惜的是,没有电子论坛的shortcut link……
P/S:我甚少用book mark/Favourite。
第二:电子的论坛排得很下面,通常我都会不小心scroll过头。,所以咯~~~网上浪子嘛……绝不回头

以上是我的情况…………不过平时记起来还是会进来看看的。只是有时候看了就算,因为帮不上忙嘛…………
表生气哦~~~~呵呵

其实是很开心可以在马来西亚看到一个属于马来西亚网民的地方可以溜达溜达。。更开心的是既然有一个论坛可以大家分享音响和交流(本人对电子的专业认知比较不行。。哈。有时候并不能随便提供意见。。)
本人对音响的认知还可以。。所以也希望大家在论坛里交流交流。。。可是和国外的论坛所热烈的欢迎有些不同吧~!毕竟音响(好的)一套并不便宜。。年轻的玩车的音响比较多。。所以可能并不热烈的讨论吧~~。。。
建议的是。。。引进别家的好文章是不错。。无论是介绍最新最热的硬体或软体都可以。
弄个捷径在顶端是需要的很多人都是从上面选择的进入论坛。。所以这里的人潮不多吧。。
宣传也需要吧。。毕竟还新吧~~!
让多点高手驻守在这吧。。有很多想入门或问题的新手都无从求助。。。

最后希望这里以后可以“客似云来”!!!

aiok3 于 17-4-2005 09:16 PM  说 :
弄个捷径在顶端是需要的很多人都是从上面选择的进入论坛。。所以这里的人潮不多吧。。

捷径已经改为下拉菜单.请大家发表一下意见..

我建议搞一个团购,买一些国外的套件,如audio DAC,CS43122,PCM1794,Preamp, power amp,USB DAC。。。。
然后大家写装机报告。

毕竟音响比较能够吸引人。

好哇.如何开始呢?

我建议的就是来个"电子制作论坛"....可以彼此的分享心得和制作的乐趣

这里真的好静哦。。。希望这里人潮可以多点。。

馬來西亞要買電子元件太麻煩啦。好多時為咗幾角錢嘅嘢要特登飛落去PasarRoad買。唉!!!!

这里真的有点乱

不如开多几个thread~~分类

分類建議:
一些比較熱門的東西比如MP3,digital camera..etc

新的版面=赞!

小弟也非常赞同多点DIY的贴。
在下有个小小的提议,希望各位大大能在此版分享、多贴一些关于点电子的基本知识。这样能吸引更多初学者,也能让前辈等发挥。

小弟的华文造指不,请原谅
在此祝本版人潮不断、步步高升。